Ереси 19

Толь от ума толь от тоски,

Явились в мир еретики.

Имеют явно в том усладу,

Воруя из Христова стада.

Так от духовного блуда

И Русь не делась никуда:

Хлысты, скопцы и молокане.

Родных просторов "Ариане".

Но было б может не так худо,

Кабы внезапно отовсюду

На Русь не хлынули теченья.

"Растолкованья" и "ученья".

И жаждали растолковать,

Как может Русь " святее" стать.

Затем как-будто стало тихо.

Но вместе с тем другое лихо:

Мужи "ревнители" Христа

Твердят что церковь-то не та.

"Экуменизм в патриархии!

Не "Таинств" там не Литургии.

Ходить туда с какой нам стати?

В "МП" ведь нету Благодати!"

Прельщённый нрав как усмирить?

Такое смеют говорить.

Вот так "лукавый" ум дурманит-

И сам во Ад, и прочих тянет.

Нам изрекли не между прочим,

Что "Дух Витает там где Хочет..."
_
На Бога этих мы оставим.

А здесь другой пример представим.

Иной как в детстве покрестился,

Так больше в храме не явился.

Он верит - Бог в его душе.

Здесь точка твердая. Клише.

На Пасху может он одеться.

Чтоб освятить да разговеться.

И хоть постился он в душе,

То разговляясь, до ушей,

Улыбкой благостной светился

Но есть в душе не научился...
____

Тут воля каждого решать,

Куда идти и что избрать,

Но затуманив ум людей,

Твоя ответственность сильней.

Кто отравив духовным ядом

Крадёт овец Христова стада,

На Духа лжёт и не боится,

Тому вовеки не простится!
_
P. S.
Кто чает обрести Спасенье
Пусть просит Бога вразумленья.

И хоть ты думаешь что прав,
Проси всегда "Христе, направь!

И Он вне Церкви не Оставит.
Всё на пути твоём управит!


Рецензии