пастораль

Сидели пастух и пастушка
На краешке горной реки.
В долине блестела церквушка.
Он нежно касался руки.

Она щебетала как птичка,
Он нем был, как рыбка в пруду.
Смотреть на деревню - привычка.
Как ночью прогулки в саду.

А солнце стояло в зените.
И плыли под ним облака…
Достать вы открытку хотите
Когда навевает тоска.


Рецензии