Стремись стать кем-то, и бойся остаться никем

Если тебе повезло одержать победу раз,
Или два раза в подряд, это ещё не значит,
Что так будет продолжаться, и что Вас,
Не застанет поражения, что не назначит,

Тебя судьба своим козлом отпущения.
Каждая новая победа требует новых усилий.
Глупо надеяться на лёгкое проблемы решения,
Если, ты сам не потрудился над главной причиной.

Причиной той ситуацией, в которой ты оказался.
Если раз или два, тебе до того повезло,
Это не значит, что также будет всё продолжаться.
Без труда и усилий, всё может превратиться в ничто.

Если долго не можешь победить – меняй игру.
Помни, что любящее сердце стоит больше,
Чем вся мудрость на свете. Не теряй надежду свою,
Иди к мечте, даже если путь окажется дольше.

Каждая новая победа требует новых усилий.
Если ничего не делать, в итоге остаёшься с нечем.
Лёгких путей не ищи, не оставайся пассивным,
Стремись стать кем-то, и бойся остаться никем.
12.09.2023



"Если не можешь победить – меняй игру" - Ли Бардуго, цитата из книги "Продажное королевство"

"Любящее сердце стоит больше, чем вся мудрость на свете." - Чарльз Диккенс, цитата из книги "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим"

"Даже если ты одержал несколько побед подряд, ты не застрахован от поражения. Каждая новая победа требует новых усилий." - Малала Юсуфзай, цитата из книги "Я — Малала. Уникальная история мужества, которая потрясла весь мир"


Рецензии