Сегодня музыка застыла...
Как откровенная слеза...
Ей на мгновенье стало стыдно –
За безразличные глаза...
За исполнительское бремя,
За возмутительный вокал,
За невоспитанное племя,
За недостойный идеал!
Сегодня музыка застыла, –
И надо музыку спасать:
От всефальшивого мотива, -
Что стал вдруг ею управлять...
Танцуйте, прыгайте, ликуйте,
Считая звёздами себя...
Малюйте музыку, малюйте –
Бездушьем сУетного дня!..
Но не исчезнет, оживётся
И светом детским разольётся, –
Какою в юности была...
Придут... другие... времена!..
___________________
1 августа 2023 года, Верея
ОбрЕтение мощей
прп. Серафима, Саровского чудотворца.
Собор Курских святых.
00 часов 05 минут...
Свидетельство о публикации №123091207515