Риторический

Вопрос открытый: какого чёрта
вот так влюбляться в чужого бога,
когда живёшь на разрыв аорты,
и боли нужно совсем немного,
чтобы понять,– хоть проси, хоть требуй,
хоть гнись, хоть ломайся и днём, и ночью,
но он тогда тебя пустит в небо,
когда захочет.

Огромное небо в его глазах.
Там зеленеет медной прошивкой
столько свободной, нездешней жизни,
что холодком тебе тянет жилы
весёлый страх.

Вопрос открытый: какого чёрта
вот так неистово и упёрто
любить богов античного сорта.
Он смотрит — и ты летишь.
И каждый взгляд — на разрыв аорты,
и в чёрном ящике память стёрта.
Он пишет: Сонце, какого чёрта?
А ты улыбаешься и молчишь.


Рецензии
И правда, какого черта, черт возьми.))))

Наталья Шевердинская   13.09.2023 14:10     Заявить о нарушении
Наталья, да вообще))

Светлана Гольдман   15.09.2023 23:35   Заявить о нарушении