Не выноси из сердца слишком многого,

Не выноси из сердца слишком многого,
Сказать всего не сможешь, всё равно,
Перед лицом, всевидящего Бога
Ничто не скрыто, что тебе дано.
Не открывай перед людьми печали,
Не мучай выставляя напоказ,
Себя пред судьями, что, раня унижали,
Твоё достоинство, уже увы не раз.
Носи в себе свою святую тайну,
Зачерпывай, не вычерпай до дна,
Того, чем жив не распыляй случайно,
Чтоб не попрали свиньи жемчуга.
Твоё с тобой навеки и останется,
Его понять не каждому дано,
Не стоит зря корить себя и маяться,
С надеждой пялясь в каждое окно.
Есть сотни, тысячи себя понять не могут.
Бог ключ даёт, сумей понять себя.
То принимай, что есть, суди не строго,
Не жди того, что примут и тебя.
Будь благодарен жизни за награды,
Победами себя не обольщай,
Упал, споткнувшись, встань, учись, так надо.
Души обидой не отягощай.
За всё всегда учись быть благодарным.
Везде всегда, найдётся, что не так.
Чтоб жизнь свою не прожигать бездарно,
Используй шанс, люби, твори, чудак.
12,9,23,


Рецензии