Вразумляющая проповедь!..

Проповедь   -   до   мурашек...
Проповедь   -   до   нутра!..
Без   -   всепоблажек,
С   Правдой  -   до   дна!..
Со   страхом   Божьим
И   с   добротой,
С   благостной   дрожью,          
С   Верой  –  живой!..
      
Как   -   без   Надежды?
Как   -   без   Любви?
Будем    прилежны  -
В   трудные   дни!..   


    ___________________

28 августа 2023 года, Верея
        У  С  П  Е  Н  И  Е
Пресвятой  Богородицы  и  Присно  девы.
Иконы  Софии  « Премудрости Божией ».



+ СЛАВА  ТЕБЕ,  БОЖЕ,  СЛАВА  ТЕБЕ! +
Стихотворение  написано  после  Праздничного  Богослужения   в  день
Успения  Пресвятой  Богородицы  в  Константино-Еленинском   храме  города  Вереи,  под  большим   впечатлением   от   вразумительной  проповеди  отца  Вячеслава. Доброго  здравия   ему,  всем   служителям   и   прихожанам   этого   Величественного   храма!.. 


Рецензии