Модница осень

Сентябрь обнимет теплом,
Как компенсация к лету.
Осень танцует вальс.
Листва шелестит от ветра.
И целый калейдоскоп -
Желтых, зеленых, красных...
Теплый стоит сентябрь.
Кружится осень в танце.
Лето прошло. Прощай!
Здравствуй, природа - модница!
Шикарнейший гардероб...
Сегодня она, как школьница!
Завтра сменит наряд
На золотом платье лаченое.
Как королева бала в короне позолоченной.
То вдруг накинет кафтан, цветом багряным вышитый.
Прекрасный стоит сентябрь,
Весь позолотой выточен!
Если начнется гроза -
Осени не проблема:
По лужам она станцует
С дождем на лабутенах!

 05 сентября 2018


Рецензии