Над Синаем тьма

Над Синаем тьма,и только звёзды,
Кланяются преданно луне.
О как много их на небосводе,
И по ним пути открыты все.
Мы же поднимаемся все выше,
С каждым шагом тяжелей идти.
А на встречу гордые мужчины,
Что ведут верблюдов под уздцы.
Вот привал!Он не спасёт,но все же,
Даст минуту телу отдохнуть.
Силы у египетской природы,
Столько,что ты хочешь повернуть.
И тогда придет тебе на помощь,
Друг пустыни -преданный верблюд.
Для арабов он сродни святыни,
И его как бога гордо чтут.
Он спокоен и всегда без спешки,
Вверх идёт,но кажется плывет .
И к вершине,путь заметно меньше,
Когда кто то тянет тебя в долг.
Над Синаем стало чуть светлее,
И во мне уже горит огонь.
Он не жжет,а еле,еле греет,
И вперёд...ведёт,ведёт,ведёт.
Позади привалы и верблюды,
Люди,что ведут их под уздцы.
Да и в целом мир,который любит,
Золото,взамен живой души.
По булыжникам неторопясь ступаю,
Думаю о вечном и земном.
И единственно о чем сейчас мечтаю,
Не упасть бы в грязь своим лицом.
Жду рассвет!Я шел вперёд за солнцем,
И сейчас,когда оно вблизи.
Я хочу понять,зачем же отче,
Сюда брел еврей с большой земли?
Что он ждал и что хотел услышать,
И слова какие подбирал?
Или он покорно свои мысли,
При себе молясь в душе держал?
Ночь прошла,но тишина такая,
Люди с замеранием внутри.
Вспоминают строки из Корана,
Трипитака,Торы,Библии.
Холод проникает в мое тело,
На вершине ветер очень строг.
Я одел все теплое,чтоб время,
Для меня не назначало срок.
Над Синаем утро торжествует,
Ночь прошла,рассеялся туман.
И на горизонте луч рисует,
Человека с обликом Христа.
Все молчат,и чувствуют как мирно,
Благодать святая снизошла.
И как-будто зазвучала лира,
Нежно так,чтоб замерла душа.
Все проходит и моментов ярких,
Я в руках,увы не удержу
Так устроен мир этот коварный,
За подъемом,будет спуск к нулю.
Мне пора туда,откуда прибыл,
Где ещё вчера я был другим.
А сегодня так волнуют мысли
И десяток заповедей к ним.
Я увидел красоту вселенной,
Горные пейзажи и пути.
Но не бросил в глубине надежду,
Что вернусь!Синай, ты только жди!

P.S.по мотивам личных заметок и наблюдений во время подъёма на гору Синай.

Вольный Автор!ссылка в VK:https://vk.com/club57961347


Рецензии