Иду на работу

Иду на работу, как раб.
Не вижу белого света.
Не могу жизнью заниматься.
Не могу в свободу уйти.
Связан с веревками,
Окутан цепями и тоской.
Не хватает денег на житье.
Платят денег, как рабу.
Иду на работу, опустив глаза.
Сегодня загрустил слегка.
Снова видеть одни и те же лица.
Опять придётся проблемы решать.
Снова, снова и опять!
Ну сколько это сможет продолжаться?
Не знаю и не могу понять.
Походу застрял
В этом бесконечном круге.
Походу не видать света мне.
Живу, как белка в колесе.
Тоска накрыла живого
И растворилась во мгле.
Сегодня выходной, можно и пожить.
Ведь завтра опять рабочий день
И его надо как-то прожить.


Рецензии