Мы расстались

Мы расстались.
Как журавли улетели далеко.
Между нами связь оборвалась.
Между нами нет искры
И любовных глаз.
Тебе писать я не буду.
Тебя поскорей забуду.
Проходит время,
И я тебя забыл.
Радостно живу и полон сил.
Спустя время ты объявляешься вдруг.
В своем письме излагаешь
Всю проблему и суть.
Ты хочешь встретиться со мной.
Спустя время хочешь написать.
Ты пишешь, что любишь.
Ты говоришь, что жить
Без любви не можешь.
Не могу на слово верить тебе.
Ведь я знаю, тебе нужен не я.
Тебе нужны мои пенни златые.
Ты хочешь, чтобы я тебя одевал.
Ты хочешь, чтобы я тебе денег давал.
Ты хочешь, чтобы я всё забыл
И тебя снова полюбил.
Нет, дорогая моя.
Повторно ошибку я не совершу.
На одни и те же грабли не наступлю.
Ты меня влачила назад
И не давала к звездам убегать.
Ты хотела, чтобы я был как ты,
А я тем временем погряз в тоске.
Ты у меня больше
Не вызываешь восхищения.
Тебе нужны только
Деньги и унижения.
У нас разная стезя,
Нам не быть вместе никогда.
Ты как деспот,
Которой нужна власть,
Но я не такой,
Мне не нужна никакая власть.
Ты никак успокоиться не можешь.
Тебе нужна женская власть.
Она тебя погубит,
Вот увидишь, я буду прав.
Ты постоянно суровая
И с презрением смотришь на всех.
Гордыня тебя погубит.
Она оставит тебя навсегда одну.
Ты заставляешь кавалеров
Томиться каждый день.
Они молятся на тебя,
Дарят цветы и подарки,
А ты смотришь на них с презрением,
Не поднимая глазки.
Они готовы тебя охранять и оберегать,
А ты готова их только унижать.
Они готовы на себе нести этот груз,
А ты не переживаешь
И дальше живешь.
Мы расстались.
Как журавли улетели далеко.
Между нами связь оборвалась.
Между нами нет искры
И любовных глаз.
Тебе писать я не буду.
Тебя поскорей забуду.
Проходит время, и я тебя забыл.
Радостно живу и полон сил.


Рецензии