Душа болит

      Всё чаще в небо взор бросаю,
      Где бисер звёзд...

Душа болит и сердце с нею-
Ушёл во тьму двадцатый век:
В млады года - я всё успею!
Сейчас - пустите на ночлег!

Хоть в уголке глухом сарая,
Постель - трава, а свет - луна,
Доволен я уютом рая,
Парча мне шторок не нужна!

Калекой-нищим легче к Богу -
С двадцатым нечего делить,
Быть может разве что тревогу,
Да право Господа любить.

И умереть за Русь святую,
Ведь коль не я, то кто тогда!..
На прядь кудрей моих седую
С рябинки капает вода.

 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.