Тебе не нужно, Осень, мерить маски!
И спрятала куда-то свои краски..
Зачем ты притворяешься Весной?
Тебе не нужно, Осень, мерить маски!
Так много солнца.. Где твои дожди?
В лучах не прячь берёзовую проседь.
Зима настанет, жди её - не жди,
И грим весенний смыть тебя попросит.
Достань роскошный золотой наряд,
Свою корону, бусы из рябины.
Поля и лес обороти в агат,
Взрастив на ветках ягоды-рубины.
Смелее, Осень, просто будь собой!
Лисой, огнём, янтарной королевой,
Будь строгой беспристрастною судьей,
Старухой мудрой и нагою девой!
Не обращай внимание на тех,
Кто не постиг ночей твоих хрустальных,
Зови ветров неудержимых смех,
Но не скрывай бессонных глаз печальных.
Листва падёт - и нечего терять.
Ты можешь всё, поверь, себе позволить:
Грустить, смеяться, злиться, танцевать,
Дай волю своей истинной природе!
Свидетельство о публикации №123091207121