Осень...
И, закутавшись в клетчатый плед,
Выйду осени тихой навстречу,
Что рассыпала красок букет...
Я вдохну запах крепкого кофе
И всмотрюсь я в осеннюю тишь...
Мне прошепчут кудрявые клёны,
Что ты так же в разлуке грустишь...
Я глотну, и язык обожжётся...
Осень сгладит ожог ветерком...
И дождем надо мной пронесётся,
Размывая дороги тургор...
Кофе в чашке остыл недопитый...
Стало тихо, прозрачно, легко...
Стайка птиц попрощается криком,
Унося с сердца грусть моего...
Свидетельство о публикации №123091207107
Стихотворение очень мелодичное, как будто грустная песнь в такт неспешно уходящей осени. Улавливаются Есенинские мотивы.
Вдохновения Вам и тепла.
Диана Ярдаева 16.10.2023 00:08 Заявить о нарушении