Я - поэт-полукровка...

Не читал я стихи проституткам,
и с гитарой на сцене не пел,
и считайте моим Вы проступком,
что поклонниц средь них не имел.

А не пел я стихи под гитару,
потому как не всем дано петь-
далеко мне до Софьи Ротару,
наступил ведь на ухо медведь!

Даже в Камеди я не замечен -
там Семен Слепаков  всех затмил,
видно божьей искрой не отмечен,
я – "поэт-полукровка", дебил!

Рэп, хип-хоп, те особая каста -
там свой сленг и "прикид по-нутру"!
Жиган, Тимати, Пика и Баста
выясняют кто "фэйк", а кто "тру".

Взять шансон, он бывает лиричным –
про любовь, про ножи и про снег,
а бывает блатным и циничным –
про братву, про тюрьму и побег.

Иль романсы про черные очи,
про хрусталь, зеркала и про свечи,
про безумные, страстные ночи
и изящные хрупкие плечи…

Вот Митяев, Трофим, Розенбаум -
им особый "респект" и почет!
Вместе с йогами выдохнем: "Aум!
Виктор Цой никогда не умрет!"

Сколько все же "поэтов" прекрасных!
Взять Рязанов, Филатов и Гафт -
их уж нет, причитанья напрасны:
"Нам не выпить на брудершафт!"

А строфа между жанров плутает,
ни Хаям, ни Есенин, ни Фет...
и свеча на столе догорает,
а ответов по- прежнему нет…

Что же делать? Куда мне податься?
Никому я не угодил…
Видно все же придется мне сдаться…
я – поэт-полукровка, дебил!


Рецензии
Вот здесь, я не соглашусь с вами, Лука. Вы настоящий поэт! Каждый раз, читая ваши произведения, открываю для себя что-то новое. С теплом и уважением...

Наталия Пономарёва-Митрофанова   19.12.2023 21:41     Заявить о нарушении
Вы все испортили, Наталия!
Это же моя "визитная карточка" на "авторской странице". И что мне теперь прикажете делать? Вы первый человек, который не согласился с моими доводами в этом "стихо", а потому спишу на то, что Вы просто впали в необъективность, поддавшись моим "чарам".
С негодованием в этот раз...

Лука Самарский   19.12.2023 23:21   Заявить о нарушении
это я шутю...

Лука Самарский   20.12.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.