Песнь Провожала мать казака на фронт

Провожала мать казака на фронт
Пролила без меры горючих слёз.
То в глаза посмотрит, к груди прижмёт,
Чтоб почуять запах его волос.
То в глаза посмотрит, к груди прижмёт,
Чтоб почуять запах его волос.
 
 
Чтоб услышать сердца родного стук,
Чтоб крестом охранным перекрестить.
Недалече сабельный слышен звук,
Зазвенела жизни стальная нить.
Недалече сабельный слышен звук,
Зазвенела жизни стальная нить.
 
 
Враг незваный в доме хозяином,
Сотни сёл спалил, тысячи смертей.
Свечку к образам, заклинай его,
Конь несётся, пар из крутых ноздрей.
Свечку к образам, заклинай его,
Конь несётся, пар из крутых ноздрей.
 
 
От родного дома в далёкий край,
Долгая дорога веди, петляй.
Ждут тебя, родимый не забывай,
Крепче сабля бей и ружьё стреляй.
Ждут тебя, родимый не забывай,
Крепче сабля бей и ружьё стреляй.
 
 
Провожала мать казака на войну,
Пролила без меры горючих слёз.
Дай сыночек рОдный к груди прильну,
И почую запах твоих волос.
Дай сыночек рОдный к груди прильну,
И почую запах твоих волос.

12.09.2023


Рецензии
Стопроцентное попадание в историческую эпоху. Ощущение аутентичности песни не покидает читателя.
И ещё чувствуется, как много ты вложил сюда личного, из души взятого.
Восхищена!

Мила Анданте   16.09.2023 10:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мила.
Действительно получилось. Даже самому нравится.
Но больше всего приятно, что ты оценила.

Эдуард Мельник   16.09.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.