Шестой вопрос

-"Мне сказали  - пять вопросов!"
Президент америкосов
Журналистам отвечал,
Только зал аж в голос ржал!

Кто забыл вопрос задать:
"Сколько можно убивать
Мирных граждан и солдат?"
Но, свой завершив доклад,

Байден , перебрав шпаргалки,
Брифинг он закончил ярко:
"Мне приказа не давали,
Те, кто это затевали.

Я стою здесь перед вами,
Чтобы повращать глазами.
Мне лишь дали микрофон".
Зал шумит со всех сторон!

Ну а кто ж тогда в ответе,
Что в Донецке гибнут дети?
Кто спонсирует потуги,
Обещавши  для прислуги

Место тепленькое в НАТО?
Кто спонсирует нацбаты?
Кто же, призраком своим,
Не даёт очнуться им?

Подливает в огонь масло.
В своей лжи давно погрязло!
Журналистам дай ответ.
Или ты не президент?

12.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии