Россия встала на дыбы

                «…В этой книге
          Я новым чувствам предаюсь,
          Учусь постигнуть в каждом миге
          Коммуной вздыбленную Русь».
                С. Есенин

В семнадцатом Россия встала на дыбы,
Как конь Петра Великого когда-то.
Сегодня вновь, спасая от беды,
Россию вздыбили российские солдаты.

Она не может в стойле жить,
Её влечёт земли простор
И оседлавший должен быть
На разуменье скор.

Копытами, в который раз,
Раздавлен на дороге,
МИру "свободы" напоказ
Фашистский «наступ к перемоге».


Рецензии
Свободы миру напоказ... Это же так просто! - Не - мирУ свободы на показ.

Константин Кудряшов 3   31.10.2023 02:33     Заявить о нарушении