Я прохожу свои уроки...

- Я прохожу свои уроки
В своей Ведомости дороге,
Нет выбора многообразия,
И нет хитросплетенья вязи
Ума, нет многоточья страха,
И жертвенности, что рубаху
Отдать последнюю желает
И на награду уповает
При этом, хочет быть замеченной
И обязательно отмеченной.

- У значимости тьма обличий,
Она зациклена на личном,
Себе строитель пьедесталов,
В Пути Ведомости немало
Истоптано её сапожек
И поистёрто тех одёжек,
В которые тебя рядила
Представленность. Уходит сила,
Владевшая тобой до срока,
И обновления эпоха
Грядёт. Открой же эгоизма ящик,
В котором спрятан настоящий,
А не представленный, ты сам.
Не стоит славу небесам
Здесь возносить звучаньем нежным,
Ты проявляешь неизбежность,
Основу твоего Пути,
И сможешь ты к Себе дойти,
Творя то, что предрешено,
Да, выбор позабыт давно,
Твоя судьба – твоя Ведомость,
Твои Дела напишут повесть
О Жизни, и прямой, и Ясной,
В своём движении прекрасной,
Рождающей другим опору
В пути, который ляжет скоро,
Давая каждому возможность
Открыть себя как непреложность,
Как предначертанность Пути
В желании к Себе прийти.

- Собирая по кусочкам
Жизнь, хочу дойти до точки,
Это точка всеприятья,
Понимания объятья,
Что открыты всем всегда,
Это чистая вода
Осознания заданья
Построенья Чудо-зданья,
Что позволит проявиться,
Изменением явиться
И забрать с собой планету
В Озаренье – в царство Света.

- Для решения задачи
Ты себя переиначи,
Слишком много отклонений
В распальцовку чуждых мнений,
Что тебе давно не нужно.
Отстраняйся, если чуждым
Ощущаешь ты влиянье,
Не впадая в отрицанье,
Каждый сам себе дорогу
Может выбрать, чтобы многое
В жизни самому понять.
Ты ж, пуская время вспять,
Проникай в Себя, дружище,
Чтоб понять, чего ты ищешь.
Да, ты хочешь пониманья
Самого Себя, заданье
Это всем дано, но каждый
Выбирает Путь отважно
И своей идёт дорогой
От привычного порога
К неизвестному явленью,
Он Себя имеет целью
В бесконечности Пути,
И в желании найти
И понять Себя всё чаще
Проникает в Настоящее,
Открывая те просторы,
Что освоить сможет скоро,
И творить своё Рожденье
Постоянным измененьем,
Проходя Земные крыши,
Чтоб иметь возможность выше
Приподняться, вглубь спуститься,
В Озаренье погрузиться.

07 октября 2021 года


Рецензии