Руно

Густое белоснежное руно
От Финского залива до Кавказа.
А мы летим над миром, выше снов,
Не веря чуду. Веря, но не сразу.

Не сразу доверяя высоте,
Но чувствуя свободу стратосферы,
Летим на море, прочь от грязных стен
Сырого Петербурга и от серых

Осенних облаков. Уже ожив,
Надеемся, что нам закат покажут.
Вот за иллюминатором дрожит
Крыло, а вот меняются пейзажи:

То рвут руно отроги синих гор,
То облаков растут архипелаги.
Кипит восторг, и светится простор,
И сами зреют буквы на бумаге.


Рецензии