Чёрный монолог

«Меня осталось три ложки.
Сигареты просили передать,
что их две штуки в пачке,
с табаком связаться не могу.
Кофе.»

«Доска для записей» Александр Шуйский

*

Ты говоришь, что сахар — это яд.
И тянешь чёрный кружками! В уме ли?
О сигаретах тоже говорят.
Но куришь. Для души — не лицемеря.

Нет, я не против. Снова кипяток
вливаешь на расслабленное тело.
А как же, я — божественный глоток!
Вот страсть! Сродни, пожалуй, адюльтеру.

Ты не умеешь в этой страсти ждать.
И пьёшь взахлёб. И куришь беспрестанно.
Да мне причуда эта не чужда.
Я тоже грешен — чёрен. Так, местами.

Меня всего три ложечки на дне!
А ты беспечно куришь, как обычно.
А в пачку заглянул? На сколько дней
хватило этой? Да уж, горемычный…

Ты, если ночью встанешь покурить,
не трогай банку, чтоб с утра досталось.
А, впрочем, если будет попурри…
Забудь, забудь. Привычная усталость.

12.о9.2о23  2о:55

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/08/3150


Рецензии
Очень понравилось!...

Олег Пчелинцев   17.09.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Приятно, что расшифровали))

Яленка   07.11.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.