Как трудно быть одним из многих

Как трудно быть одним из многих
В твоей потрёпанной судьбе,
Легко сменяемых, нестрогих,
Всё посвящающих тебе

Одним из тех, кто жил без цели,
Пытаясь наполнять твой день
Какой-то краской акварели,
Скрывая старую мигрень

Одним из тех, кто мчал куда-то
Чтоб только уловить твой взгляд,
И, этим взглядом лишь богатый,
Обратно ехал наугад

Одним из тех, кто так прилежно
Для писем подбирал слова,
И ожидал так безнадежно,
Что будет новая глава

Её не будет, и с рассветом
Встречает только стылый лёд,
Мы обменяемся «приветом»,
Если, конечно, повезёт

Ведь ты свята и неподсудна,
А я отгрёб уже сполна…
Одним из многих быть нетрудно,
Когда оборвана струна


Рецензии