Время дождей

Как я провёл лето?
Словно бежал в кроссе.
Думал: вдали где-то
Время дождей - осень.

Только сентябрь сходу
Ночи одел в прохладу,
Закаты ввели в моду
Рябиновую помаду,

Дожди приглашенья раздали
Грибам: «Приходите в осень –
Ваши друзья заждались
Между берёз и сосен.»

И щедро раздали стразы
Пока что листве зелёной,
И шепчут какие-то фразы
Немного смущённому клёну,

На дали вуаль надели,
Чтобы они молчали,
Что скоро придут метели,
Случится зимы начало…

Если кому-то не нравится
Время дождей-осень,
Знать золотую красавицу
Он не о том просит.


Рецензии