Симфора 18. Why? Wohin? Wie? Que

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Когда-то людей влекли

 мечты о покорении (космического) пространства.

Они готовы были (самоотверженно) отправляться

 в далёкие (звёздные) рейсы.

А, ныне, не без (завидного) постоянства

 людей заботят мыслишки о уютном мирке

и выгодных (маркетинговых) предложениях,

 что (еженедельно) подбрасывают маркет-плэйсы.
...................................................


Так что же случилось с нами?

Кто превратил (положительные) влечения

        в (отрицательные) развлечения?

И кто между (позитивным) действием
 и (негативным) разнузданным побуждением

 денежный фактор вбил,

 как (анти-диалетический) клин?
....................................................


Теперь предпочтительней наслаждаться,

         ощущая себя биг боссами,

 не задаваясь (тупыми) вопросами -

Why? Wohin? Wie? ?Que... и на всё отвечать Porque...


Теперь предпочтительней "светить" фэйсом;

Чем реально работать руками

 /... или хотя бы сплетать пейсы...

     или "шевелить" мозгами./


Увлекаясь (Голливудскими) снами

 мы утрачиваем (истинные) возможности

             для реалистического соображения

  и различения действительности и воображения.


Теперь многие люди сами себе лгут

              (неизвестно с чьего позволения)

 словно находясь в (когнитивном) похмелье,

 ибо не могут удерживать в бессрочной стагнации

    выгодное (или просто приятное) положение.


Принимая тщету за настоящие сложности

            нам хочется, чтобы жизни мгновения -

 беспечно, беззаботно текли,

      как воды рек (мирно) текут

 между (двумя) берегами...

И чтобы тела охватывало (безудержное) веселье;

А не (надоедливый) сплин,..

 чтобы тела расслаблялись в экстатическом наслаждении...


...А отдельным странам приходиться

 (под покровительством Богородицы)

            проводить к миру настоятельное принуждение...

Или осуществлять специальную военную операцию;

А правительствам государств
                давать чиновникам (атипичные) поручения...

И выискивать средства для (обязательного) обеспечения -

 космической, ядерной (и других) видов гонки вооружения.


P.S

Надеюсь правители тратя ресурсы и средства

          с завидным, но не похвальным упорством

 понимают, что подчинённым... никуда не деться

 от бессмысленного (конфликтного) противоборства.


[Теоретически вся Планета стала местом возможного поражения.]




(чт) 07.09.2023


Рецензии