Первое сентября
Календарь мне об этом сказал.
Не поверили в это глаза,
Когда взгляд свой на просеку бросили:
Меж деревьев не шляется грусть,
Лист в полёт отправляя последний.
Разве, только, чуть выросли тени,
Тропка стала темней – ну и пусть!
Солнце также швыряется в зелени
Всё ещё нехолодным лучом
И беседы ведут ни о чем
Представители птичьего племени.
Не накрыли вуалью дожди
До сих пор беспечальные дали…
Буду ль осень я ждать? Нет, едва ли.
Ты ждёшь осень? Пожалуйста – жди.
Свидетельство о публикации №123091206642