Мог бы быть

Сегодня мог бы быть твой день рождения,
День суеты и щедрых поздравлений,
Он мог бы быть, но только, к сожалению,
Зажгли мы свечи за упокоение.

Сегодня осень балует погодой
И излучает солнце теплоту,
И на отметке канувшего года
Твои часы уже не побегут.

Сегодня мог бы быть ты снова в духе:
Остроты расточать, дразнить, шутя,
И мы могли б в семейном сидя круге
Желать тебе здоровья лет до ста.

Сегодня мог бы быть обычный день,
Веселый, позитивный, как и прежде,
Он мог бы быть, но обронило тень
Надгробие на павшие надежды.

Сегодня мы помянем вновь тебя,
Ты с фото всем задорно улыбнешься,
Сегодня мог бы быть, но нет тебя…
И «мог бы» горькой правдой отдается.


Рецензии