Русь моя

Каждый месяц собираю вещи и иду в монастырь, на войну, за решётку.
Рву со всеми, покупаю невозвратные билеты, уезжаю, еду и никак не доеду. В куда еду, о чём конечная станция моя?
Мама устала на пятнадцатом витке, из объятий приняла на грудь стакан мутной и с чёрным платком в плясовую перешла на Сокольническую линию.
Там, где на берегу речки Костромки родилась Святая Русь, в рязанских лесах срублен скит, степь ростовская окрестила семью ветрами, оргии с хороводами небритых ещё подмышек.
Вино, много вина не дают сойти с ума, превратиться в чорта лысого с острова Сицилия. А так хочется.
Киевская, Комсомольская, Таганская, Парк Мира, Проспект Культуры, улица 1905-2023 года.
Далее всегда.


Рецензии