Прозрачны как родник

Жил на свете этом, человек простой,
Черпая радость, ходил он холостой.
Не думал он, что недалек тот день,
Когда оставит навсегда, лентяя пень.

Задумался что делать и как дальше жить,
Чтобы судьбу свою, не тяготить.
Придет ведь время, когда держать ответ,
Что прожил бесполезно, столько лет.
 
Он встретил женщину, красива и мила,
Любила его очень и любимою была.
Он на фундаменте, построил чудный дом,
Чтоб счастье было, в любимом доме том.

К семейной жизни, стал теперь готов,
Понасадил вокруг, прекраснейших цветов.
Живи и радуйся  сегодняшнему дню,
 А я с небес от вас, все беды устраню.

Слова услышал он, не зная кто сказал,
С тех пор в любви с семьею проживал.
И детки выросли, хоть дом тот не велик.
Чисты их души, прозрачны как родник.

Всему будь рад, коль в мире ты живешь,
С годами мудрым став, сие ты суть поймешь.


Рецензии