Нас сочинили в рамках сюжета

Нас сочинили в рамках сюжета:
Кто-то Ромео, кто-то Джульетта,
Кто на вторых, но серьезных ролях
Третьих, четвёртых, в массовке, в полях
И благодарны за то и за это.

Глупо считать, будто роль наделяет
Чем-то особенным и возвышает
Над не нашедшими первые планы,
Целые главы, большие экраны,
Кто в нечитабельных титрах растает.

Примы порою несчастней суфлёров
Или идущих на риск без дублёров.
Радость с гармонией не на афишах,
Это даётся не ролью, а свыше
Светлою нотой к трёхзвучью минора.

Только тогда наши роли большие,
Если от них оживают другие.
Будь ты трёхтомником или блокнотом,
Важно порой одно слово для взлёта.
Роли без света – колодцы пустые...


Рецензии
Будем колодцами с чистой водицей🙏🏻

Наталья Катасонова   20.10.2023 21:47     Заявить о нарушении