Зато, я точно, свободный!

Месяц сбежит - провокатор?
Или растает без любви?
Утро томится, как утро не понимает?
Утро останется - месяц сбежит?

Рассвет подаётся у окна!
Или продаётся утро?
Ночь ничего не успела сказать?
Столько времени... - она - спала?

Друг у окна, стоял то, зачем?
Почему не разделся? Незачем?
Горько?  А этот мутный, от рук, стакан...
...Щёлкни по лбу - не слышу!

Смотрю на руки - оббиты?
Зеркало на стене раскромсал?
Там кто кривлялся?  Притих ... ты!
Была она в нём... С тобой её, нет?

Легко кулак отправлял?
Косточки и те, покраснели!
Один!  Так и ночь, одна, месяц одинокий, рассвет тоже,
И зеркало было одно!  ... Зато, я точно, свободный - я утренний!  ...  Верю!


Рецензии