Ожидание

Ожиданье... Тягучесть времени,
Беспощадного Хроноса сыть,
Липкой вязкости ощущение,
Арахонтов коварная нить...
Потеряв свою счётность, мгновения
Обречённо в Вечность ползут –
Испытание на сверхтерпение,
Безысходности замкнутый круг!

     Ожидание,
          Трепетание,
              Замирание,             
      Умирание..;
           Сон безвременья,
                Боль сомнения,
   Из реальности
       Выпадание...

За короткий срок пребывания
В этом мире обетования
Нам от Бога даны в назидание
Муки разного ожидания:

     Ожиданье весны,
          Ожиданье тепла,
               Ожиданье любви,               
        Ожиданье добра;               
                Ожиданье грозы,
  Ожиданье беды,
       Ожиданье суда..,
            Ожидание дня! – 
Ожидание.., о-жи-да-ни-е!..

А ведь время, по сути,
Так быстро летит!
Что ж мы тратимся на
Ожидания?..


Рецензии