Ель стояла в лесу королевой угрюмой
Стояла в лесу
Королевой угрюмой,
В шёпот ветвей голубых
Завернув свои думы:
На плечах у неё по ночам,
Нежились звёзды,
Как в колыбелях,
Солнце звало её нежно
Подругой,
Щекоча щёку
К лету отросшим усом;
Ветры кололи спины
На жёстких её перинах,
И пили дождики
Сладкую влагу
Из кончиков её пальцев.
Стояла
Зелёная песня леса,
Спрятанная в хвою,
И немою струной
Стыл её ствол крепкий,
Пока не пришли лесорубы
И, поплевав на ладони грубые,
Плеснули под корень
Хохотом пил голодных,
Удлиннивших им руки.
Стонала ель,
Сжав белые зубы,
Только опилок мука
На землю сыпалась речью.
Молчала ель,
Когда
Топорами тесали
Угрюмые узкие скулы
И рубанки
У неё на висках завивали
Шелестящие светлые кудри,
Лишь смычку отозвались
Её дрожащие тонкие губы.
Свидетельство о публикации №123091206218