Как научиться молитве

Как научиться тому состоянью молитвы?
Было бы, с кем говорить.
Что в ней сказать, чтоб слова не казались пустыми,
Смысла не видя просить?..

Голосом слышным едва или мысленным, тихим
В тайны свои посвятить,
Богу какому всей сутью своей поклониться,
Душу доверить, раскрыть?..

Как осознать всю загадочность этого мира,
Знание с кем разделить?
Благодарить не впустую, но знать, - тебя слышат,
Только воспринятым быть…

Как и душою и духом сильней стать и чище?
Путь через слово и мысль тот открыть
Медитативный, оставив простым всё и искренним,
Свыше даровано сердцем когда говорить?..

12.09.23


Рецензии