Бэла

Сейчас мне так не хочется быть злой…

Я не умею властвовать, Печорин,
Во всяком нашем бесполезном споре
Непримиримость заслонять собой,
Не выходя из дома на охоту,
Забыв про Азамата и отца.

Черкесской кровью вытереть с лица
Твою холодность — вот, что мне осталось,
Но в крепости забуду про усталость,
И что, одолеваемый зевотой,
Ты всё же охладеешь и уйдёшь.

Прости мне, Боже, что по телу дрожь.
Прости, любимый, что себя не помню,
Лишь повторяю имя я твоё
В бреду.

Подкову новую куёт
Для Казбича убитая, и кони
Размеренно на водопой идут.

(12.09.2023)


Рецензии