Июль в середине себя не жалеет

Июль в середине себя не жалеет
Дверь настежь открыта несносной жаре
Цвет зелени вянет и тут же бледнеет
Полопались вены стволов на коре

Прочистили горло пернатые птицы
Окну ингаляции клювы раскрыв,
Распахнут халат,загорают ключицы
У ясеня,клёна и тонких осин

Сгущаются краски. Темнеют морщины
У неба за полдень устали глаза
Спускаясь всё ниже,ложится на плечи
И пачкает тенью ветвей рукава

Смеркалось.И ставя закат на колени,
Натянутым луком лежит горизонт
Закрыли ресницы безбрежные дали,
А вечер у неба краюху грызёт


Рецензии