Бабье Лето. Игорь Апрельский. эксом
http://stihi.ru/2023/09/11/1747
Изобилия пора. В школу мчится детвора. Наступил сезон картошки- потрудится надо трошки. Собирать дары в лесу, лицезреть его красу. Стоит в золоте берёзка , и рябина рдеет броско. У осины лист румяный. Клён стоит, как будто пьяный, шепчет алою листвой: - Я рябинка твой ненаглядный и красивый, потому такой счастливый. В день дождливый погрущу, всё я осени прощу. А негодница , как фея, машет алою косынкой, и от зависти все млеют, как кружится паутинкой вместе с тёплыми ветрами ;и горит окраски пламя порыжевших, алых листьев ,все дорожки мягко выстлав. На заброшенной дорожке ягод полное лукошко и грибы в корзинке старой ,они выглядят устало-перезрели видно сразу. Дивной осени проказы, то тепло, а то дожди, и не ясность впереди. Бабье Лето женщин время- заготовка консервантов. Неустанное их бремя , проявление талантов. Небо нежится в туманах, и дожди нагрянут рано, будут часто моросить, и по лужам листья плыть в направлении своём, обновлённые дождём.
Осень хитрая особа- иногда возникнет злоба, где распутица дорог и буксует «катерок», месит грязь ,ревёт мотор. На подмогу трактор скор. Время грусти, созерцанья, вдохновенья и трудов. И листвы дерев скитанья, ветра сказочное пенье и холодных вечеров. А потом снежок пушистый закружится, землю выстлав белоснежными платками и проедут мягко сани, снег вминая с хрустом, и оставят колею. А вокруг безмолвно, пусто-душу тронет так твою, что возьмёшь перо, тетрадь –будешь перлы ты слагать.
12.09.2023(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123091200600
С теплом, Зося.
Валентина Федорова 217 19.09.2023 13:56 Заявить о нарушении