Первое слово

Завороженная ритмом чужим,
рифмой чужой околдована властно,
двигаюсь я лишь маршрутом своим,
хоть на все корки кляну его часто.
Бедным мне кажется собственный слог
и так беспомощно выглядит слово –
мало щедрот отпустил ему Бог,
много из жизни он взял наносного.
Вновь перед белою гладью листа
нем мой язык, и в смятении сердце,
а голова так звеняще пуста,
будто нагрянула в гости деменция.
Всё, что написано было до –
не пригодится мне в дне этом новом –
есть этот миг, чистый лист этот вот,
на белизне его первое слово.

________

28 августа 2023 г.


Фото: yanelublu.ru


Рецензии