Страх перед Господом-начало мудрости

Знания и рассудительность
Возьмём  их за основу жизни,
Тогда не пропадёшь в пути.
Вникай в пословицы и притчи
В них найдёшь ключ к мудрости.

Народ веками наблюдал, чтоб
Суть главную в эти
Мудрые слова вложить.

Проверенные временем
Они свой корень укрепляют,
Кто  осознал, используют
В нужном моменте их.

Народ все знания из жизненного
Опыта получает, знание жизни
Первородное значение имеют.
А школьные, в одно ухо залетит,
А из другого вылетит.
 
Всё это фарисейство лишь одно.
Ведь именно их лицемерие
Позволило  им распять Христа.
 А были б мудрыми такое варварство
 разве бы  позволили себе.


Рецензии