Так много в осени живого

Так много в осени живого.
Настоящего!
И красок яркости,
И росы на солнце блестящей.

           ЕСТЬ!
И ход ритма,-
День замедляющий.
И цветные метели,-
Листьев осыпающихся.

Ах,как в осени много живого.
Настоящего!
И дождей!Песен несмолкаемых.
И в небе звёзд – сверкающих.

              ЕСТЬ!
И сны природы засыпающей.
И морозцы,-
Утренних!
Прохожих подстерегающие.

Много.Много! В осени живого.
И дни,что летние.
Бабьи!Дни,многолетние.
И с зимою сближение нежное.

В этом зимнем сближении -
Ветры!  -
Зимнего!Происхождения.
И морозы! -
Его – зимнего!Происхождения.

И всё же,в осени -
Много! Прекрасного.
Светлого,чистого.Настоящего!
От Любви!
И  для любви ! Происходящего.

Только,- нужно это ощутить.
Только нужно,-
Осень всякой! Любить.
Только нужно,-
Осенним временем дорожить.


Рецензии