Чёрная кровь

Ты смело окунаешься во тьму,
Дыша её прохладой и волной,
На дальних перекатах звёзд блеснув,
Она тебя в спокойствии несёт

На берег неизменно, пелену
Туманностей не возмутив собой,
Но отразив весь высший сложный путь
И показав - с тобой он до сих пор.

Водою сквозь песок уходит сон,
Тебя оставив, море вновь уйдёт
Топить едва взошедшую луну,
И месяц будет длиться, словно год.

Быть может, руки пишут потому,
Что кровь полна чернил, полна не слёз,
Но в ней сгустились мысли наяву,
Которые не вспомнишь невсерьёз

И словом не посмеешь посягнуть,
Не тронешь и рукой те времена,
Но тьма их дней переполняет грудь,
И вена открывается сама,

Как взгляду предстаёт вдруг невзначай
Вид спящих глубоко полночных гор,
Что разомкнутся с небом, тишина
Из этой щели в вечность потечёт.

Поток её приходит и зовёт
С собой, тебя покинув, уходя,
И не догнать его, но звук шагов
В песке утонет, плеск достигнет рябь

Поверхности, где снится бытие
Само себе, но ты не будешь спать,
Пока ещё не поздно, силы есть
Открыть ларец и духов выпускать

На волю, им свободу даровать
Блуждать без цели и легко лететь,
Свободу мир бескрайний узнавать,
Всем этим подарить её себе,

Сказать себе, что нужно рассказать
Давно, открыть всю крови черноту,
Её под светом рассмотреть, узнать
Себя, вновь обретая чистоту.

12.09.23


Рецензии