Вальс дождя

Сегодня в вальсе дождь в окне кружил,
Накидкой ветра листья разметая,
Не просто танцевал – он танцем жил,
Потоки нот на землю проливая.
То затихал он, руки опустив
В порыве чувств, то плакал исступленно,
На землю ткань прозрачную пролив,
Смотрел на мир промокший изумленно.
Ему казалось, всё вокруг поёт
И в вихре танца вместе с ним кружится,
На вальса тур дождь ветреный зовёт,
У ног волной танцующей ложится.
И с высоты летит душа дождя,
В тепло ладони брызги собирая,
Затихнет он, в волнении уходя,
На сцене солнцу место уступая.


Рецензии