Экзамен

Вы когда-нибудь видели волны?
Вы бывали в центре цунами?
Вы когда-нибудь были способны
Разделить неприятность с друзьями?

Вы карабкались где-то на гору?
Вы пытались дойти не упав?
Вы не ждали что может быть сорван
Трос страховки и важный сустав?

Вы противились ранее ветру?
Вы смогли пережить ураган?
Вам присвоили черную метку?
Вы кидались с разбегу в вулкан?

Что ещё вопрошали вас люди,
Никогда не бывая самим
В ситуациях схожих по-сути,
Оставаясь к природе глухим?

И не надо стесняться ответов,
И не надо тУпить свой взор!
Ведь на этот экзамен билетов
Не готовят увы до сих пор.

Здесь реальная жизнь, здесь победы
И провалы бывают…    и что?
Вдаль идут только те непоседы,
Кто не сдался когда нелегко!

11.09.2023


Рецензии
Это мы называем Поэзия Очарования, волшебство слова поэта.
Надеюсь, что Вам будет интересно
Рыцарь Август Май

Орден Поэтов   04.01.2024 06:34     Заявить о нарушении