Закатный - снов дурман

Рябинка тонкая – склонила веточки,
На ветках  ягодки в кистях блестят,
Закатной краскою – покрыла листики,
Для  яркой осени – новый наряд,
С берёзок листики – слетают золотом,
Сплетая с золотом – листвы палас,
А под рябинушкой – встречая молодца,
Спешит красавица -  в закатный час,
А  - в небе облака – плывут, как лодочки.
На крыльях розовых – несёт мечту,
Берёзки стройные – стоят молодочки,
Подарят вечеру – всю  красоту,
Туман – малиновый над речкой стелется,
Волна, как язычком – лизнёт туман,
Закат костром  горит – не обжигается,
А мир раскрашенный – как снов дурман…
              12.09.2023 г .


Рецензии