НЕ ГОНИ - вкусное одиночество, разве?

Северный Урал - не Якутия?
У Бродского Марина была!
У отца ...Полина появилась -
Это мамочка любимая моя!

Холодный океан молчалив!
"Пилигримы" Слуцкого Иосиф читает!
....Сказки зимние ... мама... мне!
....Буковки не пропадали, мама!

"Трутень"...Бродского за что?
Подписанная...   Я. Лернером...псевдоним ли?
Паразиты лезут вокруг!
«Баллада о маленьком буксире»....он пишет всё лето - не зимой!

Что ему... не пришили?
Архангельск, чтобы отдохнуть?
.....Я у северного моря, жду волшебника!
.....Взлететь бы... да крыльев...нет!

В 23 года ссылка поэта!!!
Ахматова... подвела 5 марта умерла.
Чемодан кожаный, прошитый по углам приготовлен!
В Вену?! Полёт! Не забывая про шляпу!

  ...Дуя в полую дудку, что твой факир,
     я прошёл сквозь строй янычар в зелёном,
     чуя яйцами холод их злых секир,
     как при входе в воду. И вот, с солёным
     вкусом этой воды во рту,
     я пересёк черту… .....           ( Я почувствовала - больно!)

     И если за скорость света не ждёшь спасибо,
     то общего, может, небытия броня
     ценит попытки её превращенья в сито
     и за отверстие поблагодарит меня...

На Литейном проспекте Дом поэтов, встретит кого-то!
Стихи на русском звучат?
Иосиф, и голова в венке, седая,
А любил на русском стихи прочитать!

Гоним на родине, так он и так, недоучился!
А Америка приняла, а там учительствовал... законно.
Окружение поэта не уменьшалось?!
Как он любил прятать руки подмышки - не надо протягивать - делать ошибки?!

Галстук на рубашку, пальто или пиджак,
И он на прогулке - голову вскидывал, повыше...
Успевал кота полюбить... прикурил, записал... выскочил!
Тихое место, всё же находил, и куря, ощущал горечь вкусную - край его отрезвлял?
                "Не гони! Родина"...

На Литейный поверну и я?  Центр.
А он к Воскресенской набережной!
Набережная Кутузова, а зовёт!    Литейный мост ...на север?!
.....На север и я, подалась - прощай Невский - до встречи! А в ответ шум-я была!


Рецензии