Лицо возникло, проступило..

Лицо возникло, проступило..
Вчера не видел я лица.
Сегодня солнце осветило
Черты незримые вчера.
Не всё читаем между строчек,
И не видна порой стезя.
И не увидишь – одиночек
Горька огромная слеза.
Как будто море затопило
Всю душу, вырвало её.
Как будто всё вокруг поплыло
И выпало в Небытиё.
Как будто Океан недвижим
И ты живёшь всего лишь миг
И скатываясь ниже, ниже,
Уже не заглушаешь крик.
Но обретая под ногами
Возникшую внезапно Твердь,
Мир населяешь чудесами,
Забыв навеки слово смерть.


1 сентября, 12 сентября.


Рецензии