На волнах морских дева лежала

На волнах морских дева лежала.
Корабль судьбы нёс в дальние дали.
В таинственном месте душа очутилась
В царевну лягушку она обратилась.

Принц королевский стрелу в даль
Пустил и в сердце её он угодил.
Лягушка в красавицу вновь обратилась,
Когда царевич явил за стрелою.

На месте стрелы стоял образ живой.
Царевич без памяти был ею сражён.
И по руку взяв пред царём в миг явились.

Согласие дал на венчание милым.
Живут по сей день, купаясь в любви,
Детей мал мала нарожали они.


Рецензии