корнет

КОРНЕТ***
=================
Ночь южная,-
-темна,
И как,-
-парное молоко она,...
...
Мышей летучих стаи,...
...
Кружаться вампиры,-
-крылья, "полотняные",
Среди, ветвей,-
-пирамидальных, тополей,...
...
Как наваждение,...
...
А ночь,-
-пьянит очарованием,
Мёд запахов,-
-разлит,...
...
И там,-
-акация,
Там, за околицей,-
-акация,
И рядом  с нею где то,-
-ночь поёт,...
...
Звучит в ночи,-
-труба,...
...
Рвёт тишину,-
-"корнет",
Латунный, помповый,-
-в три клавиши,...
...
Тоскует, под покровом,-
-тьмы безлунной,
Так,-
-пронзительно,...
...
По сердцу,-
-режут ноты,
Звук,-
-ломается,
В безликой, полутьме,-
-теней,...
...
И кажется что это,-
-ночь,...поёт сама,
Самой себе, безлунная,-
-поёт,...
...
Себе и,-
-тополям, пирамидальным,
"Призракам-вампирам",-
-в кронах их,...
...
А я,-
-волшебник,
Знаю я,
Кто так, осмелился,-
-взломать,...ночную тишину,...
...
Не трелью соловья,
А зычною, протяжной,-
-партий,...
...
Поёт труба,-
-шансон,...
...
Мелодия известная,
И пальцы, те,
Что кнопки на трубе,-
-перебирают,...
...
Мне принадлежат,...
...
Да, это,...я,
И,-
-для неё,...поёт моя труба,...
...
Она, не спит,
Я это,-
-точно знаю,...
...
Вот,-
-асфальта полотно,
И,...полисадника заборчик,
Виноград по стенам вьётся,...
...
И окно,...
...
Её окно,-
-ночник, мерцает,
Штора приоткрыта,...
...
Силуэт,-
-в ночной рубашке,
И в открытое окно,
Поёт моя труба,...
...
Корнет мой,-
-о любви,...поёт,...
...
И кружатся в ветвях,-
-пирамидальных тополей
Вампиры...
...
***вид духового инструмента,-
-укороченная помповая труба,...
=================


Рецензии