Не одна

Знаешь?.. Ты - не одна... Не одна в своей боли.
Не одна, кто о прошлом тоскует во снах.
Не одна со следами запёкшейся соли
На холодных и мертвенно бледных щеках.
 
Не одна, кто в своей же квартире в неволе.
Не одна ты, кто грезит о дальних горах,
Кто блестит напоказ, утопая в миноре,
И кто в сердце несет мечт несбывшихся прах.
 
Знай, что ты не одна, кто по стенам размазан,
Пережеван бетонными плитами улиц,
К кому ангелы детства уже не вернулись,
И кто силой отчаянью только обязан.
 
Не одна ты желаешь ответа судьбы,
Не одна утаённые носишь печали.
Наблюдая падение желтой листвы,
Не одна ты стоишь в тишине на причале.
 
Обниму, словно ветер наплывом волны,
И к душе прикоснувшись твоей аккуратно,
Чтобы только не дернуть коварной струны,
Прошепчу: "Не одна.. не одна, безвозвратно".


Рецензии