Последние ветра

Последние ветра —
Корпускулы тепла,
Касательные рук,
Хранящие запах ушедшего лета,

Как жаль.

В безжиненность утра
Вернётся та же мгла,
Холодно-синий звук,
Смерть жизни, свет в крапах, отсутствие света

и сталь,
и хруст,
кредиты, квартплаты, отч;ты, итоги.

Хрустальный сосуд
так пуст,

И в это же время наполнен столь многим.

Но по утрам,
Кляня однотонность и климата поясность,

Тем ветрам
Я нежно пою: вернитесь, опомнитесь,

Летних дней запас...
Как же мы без вас?


Рецензии