В царице сладостная осень

В царице сладостная осень,
Светлее сказки небеса.
Смола бежит из рыжих сосен,
И ею красится трава.

За рекою песню сердца
Разучивает старый соловей.
Ворона сидя у деревца,
На резвых каркает коней.

Сухой полыни сказка снится,
В которой роза белая она.
Девица красит седоватые ресницы
У преоткрытого прозрачного  окна.


Рецензии